«Рыба моей мечты» - гастроэнтеролог Раиса Краснова, рассказала, как готовить рыбу

«Рыба моей мечты» - гастроэнтеролог Раиса Краснова, рассказала, как готовить рыбу

Врач терапевт – гастроэнтеролог, Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы, Раиса Краснова в рамках месячника Департамента здравоохранения Югры «Профилактика краевой патологии» провела психообразовательную беседу среди медицинского персонала учреждения о мерах профилактики описторхоза, дифиллоботриоза и туляремии.

Раиса Георгиевна поделилась своими профессиональными знаниями и исследованиями, в которых принимала личное участие еще в 19 >80-х годах на базе окружной больницы города Ханты-Мансийска, в области краевой патологии.

В своем докладе она раскрыла главные причины возникновения описторхоза и дифиллоботриоза, а также рассказала о путях заражения. Кроме того, озвучила основные фазы и стадии развития данных заболеваний. По итогам выступления специалист рассказал о существующих вариантах лечения и основных правилах профилактики «рыбных» и паразитирующих болезней.

«Высокая вероятность заражения у рыбаков. Кроме того, важна правильная тепловая обработка рыбы. Перед употреблением необходимо обрабатывать рыбу вываривая в кипящей воде не менее 20 минут с момента закипания, под крышкой. Стоит обратить внимание на то, что, посещая страны Азии, употребляя в рационе сырую рыбу, есть высокая вероятность заражения. Рыбу надо есть всю, но важно ее правильно термически обработать» - сообщила врач.

Раиса Краснова обращаясь к коллективу напомнила, что, работая в медицинском учреждении необходимо проходить обследование на выявление паразитов в организме с целью сохранения здоровья окружающих. Дополнительно сотрудникам была предоставлена профилактическая литература. В конце беседы, все участники смогли получить ответы на интересующие вопросы, в большинстве по раннему выявлению.


Возврат к списку