Польза овощей и фруктов в питании психиатрических пациентов

Польза овощей и фруктов в питании психиатрических пациентов

Длительное течение психических заболеваний, неоднократные госпитализации и особенность режима психиатрической больницы изменяют привычный уклад жизни пациентов и стереотип их питания. 

Частая и затяжная депрессия пациентов сопровождается потерей аппетита и снижением массы тела. Длительность течения большинства психических заболеваний в период госпитализации пациентов, предусматривает сбалансированное питание в психиатрии. 

В Ханты-Мансийской психоневрологической больнице установлен 6 разовый режим питания пациентов. На второй завтрак пациенты ежедневно получают фрукты (апельсины, мандарины, груши, яблоки). Овощи присутствуют в рационе питания ежедневно в сыром, отварном, запеченном виде, а также в салатах. Приятный вкус овощей и фруктов возбуждают вкусовые рецепторы, пробуждая аппетит у пациентов. Легкоусвояемые биологически активные вещества, содержащиеся в плодах, практически полностью усваиваются ослабленным организмом. 

Нормализуются обменные процессы в организме пациента. Усиливается выделение пищеварительного сока, тем самым улучшается переваривание мясных, рыбных продуктов. Свежие фрукты и овощи являются живыми биологическими организмами с уникальной, неизменной ферментативной системой, иммунными свойствами, обеспечивающие длительную сохранность и оказывающие физическое активное воздействие на организм пациентов. 

Богатый выбор овощей и фруктов позволяет сделать питание полезным, вкусным и разнообразным. Рекомендуем следить за режимом питания своих родных в период пребывания дома.


Возврат к списку