Поведенческая аддикция — это нехимическая аддикция, другими словами, зависимость от поведенческого шаблона. Любое увлечение человека, имеющее сверхценность, при котором объект увлечения или деятельность становится определяющим направлением поведения и оттесняет на второй план либо блокирует вовсе любую другую деятельность и есть поведенческая аддикция.
Фантазий мир необычайный так привлекателен душе,
В него уходим мы, но тайно, устав от повседневных дел.
Алина Тарская
11 февраля по данным международного календаря – всемирный день пациента. В канун Всемирного дня специалистами уже оформлены «Уголки здоровья», где размещена интересная и полезная профилактическая информация.
30 января 2013 года в 11:00 состоялась пресс-конференция по теме «Профилактика и борьба с социально-значимыми заболеваниями в 2012 году: обнадеживающие итоги и нерешенные вопросы».
Специалисты ведущих медицинских учреждений округа рассказали об успехах и сложностях борьбы за здоровье югорчан.
Пресс-конференция прошла в рамках выполнения решения заседания межведомственной комиссии при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по профилактике и борьбе с социально-значимыми заболеваниями от 26.11.12.
Мы уже давно зарубили себе на носу, что холод и жизнь-понятия несовместимые. Прогулялся по морозу – здравствуй, насморк. Выпил холодного – слег с ангиной. Но в начале XXI ученые вдруг заговорили о том, что именно холод может продлить человеку жизнь и вернуть здоровье. Как тут не вспомнить Парацельса, который заявил «Все есть яд, но только доза делает его лекарством».
В настоящее время энергетические напитки продаются в любом киоске, в барах, клубах, их рекомендуют инструкторы тренажерных залов. Реклама позиционирует их как средства борьбы с усталостью, помогающие активному образу жизни, умственной деятельности, клубным танцам и занятиям спортом. В то же время в ученом мире и СМИ идет горячая полемика о реальном действии и побочных эффектах этих напитков.
Эпилепсия (в переводе с греч. «падучая болезнь») – это хроническое заболевание, характеризующееся судорожными и бессудорожными приступами, типичными изменениями личности и возможностью развития острых и затяжных психозов на отдаленных этапах болезни.