Новости

RSS
  • Психосексуальное воспитание современной молодежи
    09.07.2014

Впервые вопрос о детской сексуальности затронул австрийский врач, создатель психоанализа Зигмунд Фрейд. В своей работе о детской сексуальности (1905) он описал стадии психосексуального развития детей от самого рождения до полового созревания. Фрейд говорил об эрогенных зонах, которые приносят удовольствие.

Подробнее
  • Очередная неделя против абортов состоится в Югре
    07.07.2014

«Подари мне жизнь!» - под таким названием с 09 по 15 июля в Югре, состоится акция, направленная на укрепление семейных ценностей, сохранение репродуктивного здоровья и  стимулирования приверженности жителей автономного округа к здоровому образу жизни.

Подробнее
  • Молчаливая эпидемия
    03.07.2014

Описторхоз - паразитарное заболевание печени и желчевыводящих путей, вызываемое плоскими червями-сосальщиками. 3 апреля 1891г. профессор Томского университета К.Н.Виноградов при патологоанатомическом вскрытии впервые обнаружил в печени человека сосальщика, которому дал название сибирской двуустки Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением желчевыводящей системы пищеварительного тракта.

Подробнее
  • Современные On-line болячки
    01.07.2014

В настоящее время высокоразвитых технологий, когда компьютер стал общедоступным и необходимым элементом повседневной жизни, возникает вопрос о его влиянии на человека. Особенную актуальность этот вопрос приобретает, когда речь идёт о влиянии компьютерных игр на детей, поскольку именно компьютерные игры настойчиво вытесняют все другие виды деятельности из детского мира.

Подробнее
  • Итоги международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом подвели в столице Югры
    27.06.2014

Массовая спортивная программа «Игры доброй воли» для сотрудников диспансера, прошла на территории учреждения  26 июня 2014 года с 11.00-12.00, в рамках Международного дня  борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Подробнее
  • Более 20 тысяч дней работы в психоневрологическом диспансере.
    27.06.2014

Нина Семеновна Попова родилась в 1940 году, в деревне Добрино Ханты-Мансийского района. В 1948 году переехала в Ханты-Мансийск, окончила школу, и поступила в Ханты-Мансийское медицинское училище. В 1959 году после успешного окончания медицинского училища устроилась на работу медсестрой в психоневрологическое отделение.

Подробнее
  • Созависимая семья.
    17.06.2014

Еще около 50 лет назад в научной литературе появился термин «ко-алкоголизм», которым обозначали состояние родственников. Позднее это явление стали называть созависимостью. Созависимость может возникать не только при алкоголизме, наркомании, игромании одного из членов семьи, но и при любом другом хроническом стрессогенном событии. Например, D. Meyer отмечал: «…похоже, что созависимость может существовать независимо от алкоголизма и отражает глобальную тенденцию фокусироваться на внешнем окружении ценой утраты контакта с внутренними процессами».

Подробнее

Новости 1548 - 1554 из 1735